Ha quasi cent’anni l’Osteria del Milo. La aprirono, il 26 agosto 1931, Emilio (chiamato Milo) e Pierina Luvini, i nonni dell’attuale proprietario, Emilio, artefice con la moglie Geno di una scelta importante riguardo la funzione del locale. Chiusa per ristrutturazione, l’osteria ha rialzato il sipario nelle scorse settimane, mostrando alla propria clientela un volto inedito. Quello sociale di un’attività che, oltre a servire la clientela e offrire un luogo d’incontro alla gente del paese e ai passanti, assolve ora un’altra preziosa missione: promuovere l’integrazione sociale di persone fragili attraverso esperienze lavorative e di vita in un ambiente protetto che tiene conto delle specificità e delle risorse dei singoli partecipanti. Iniziativa che i nuovi gerenti hanno sposato e condiviso. Nunzio, di professione cuoco, e Davide, maître e sommelier, hanno cominciato l’attività a metà febbraio, ma sarà dal 1° aprile che l’Osteria del Milo funzionerà a pieno regime. I primi riscontri sono promettenti.
…