Dal 2019 i coniugi Ferracin sono gestori dell’azienda agricola e caseificio Grom, che vanta la rinomata Gemma Bio Suisse. La struttura si trova sopra il paese di Bidogno, ai piedi dei pascoli che salgono verso il Caval Drossa. Tra qualche giorno, Albertine e Luca si insedieranno a Rompiago – in sostituzione di Maurizio Minoletti e Silvia Wyss, che hanno condotto l’alpeggio fino allo scorso anno – creando una connessione territoriale diretta con l’azienda agricola e valorizzando il comprensorio. Sabato 4 maggio si festeggerà l’apertura dell’agriturismo, con polenta e formaggio offerti dalle 11 e pomeriggio in musica (è richiesta la prenotazione). L’esercizio proseguirà per tutto il periodo di attività dell’alpe, fino a settembre, e la ristorazione seguirà il ritmo della stagione alpestre. La cucina calda nostrana sarà servita dal venerdì alla domenica (è gradita la prenotazione) e i giorni rimanenti si potranno gustare i prodotti tipici. A richiesta, e per gruppi, c’è la possibilità di organizzare eventi. L’alpe dispone di un dormitorio collettivo con 10 posti letto e una doccia.
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